Foies gras au champage

Champagne !

foie gras

Ingrédients :

Préparation de la recette :

Prendre soin de retirer délicatement les nerfs et vaisseaux du foie à l’aide d’une pince à épiler ou d’un couteau avec la pointe en faisant bien attention de ne pas trop sectionner les petits nerfs.
Ensuite mettre le tout dans un récipient. L’assaisonner de sel de poivre des deux pincées de sucre, de noix de muscade. Une fois fait, bien mélanger délicatement, puis verser le champagne en couvrant aux 3/4.

Laisser mariner toute une nuit.

Le lendemain égoutter la marinade bien laisser détremper.
Mettre le foie gras en torchon bien serré puis entourer encore de papier alu. Ficeler à chaque extrémité, puis au milieu sans trop serrer.

Mettre au bain marie pendant 25 mn à 120/130°C. Une fois cuit retirer du bain marie et laisse refroidir sur une grille. cela dois rendre un bon foie gras légèrement rosé au milieu avec un petit goût très agréable.

Régalez vous avec le foie gras au champagne !

 

champagne

  • Tenir la bouteille par la base et non par le col.
  • Verser le Champagne en plusieurs fois selon la taille du verre et l’exubérance de la mousse.
  • Remplir le verre au maximum aux deux-tiers pour pouvoir humer ses arômes.
  • Laisser le temps au vin de s’ouvrir un peu afin de bien percevoir toutes ses richesses. Une fois ouverte, aucune méthode ne permet de conserver à la bouteille ses qualités.
  • Tenir la bouteille par la base et non par le col.
  • Verser le Champagne en plusieurs fois selon la taille du verre et l’exubérance de la mousse.
  • Remplir le verre au maximum aux deux-tiers pour pouvoir humer ses arômes.
  • Laisser le temps au vin de s’ouvrir un peu afin de bien percefoie grasvoir toutes ses richesses. Une fois ouverte, aucune méthode ne permet de conserver à la bouteille ses qualités.

Recette de foie gras au champagne

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